高一作文令人敬佩的奶奶_600字
当我提到我的祖母时,我不禁感到钦佩。奶奶今年50多岁了,额头满是皱纹,但手还在干活。一说起奶奶的厨艺,我立马就流口水了。奶奶做的菜绝对好吃。去年寒假,我们和叔叔一家一起回了老家。一路上,我以为又可以吃到奶奶做的菜了,很开心。终于到了,一下车就闻到了饺子的味道。不用说,肯定是奶奶的手艺。我扑到屋里,看见饺子还在锅里滚,肚子里的尖叫声更大了。等了好久,饺子终于熟了,我们几个人抢着挤进门,好像生怕少吃一个。吃饭时,我的勺子滑了一下,饺子掉在了地上。我赶紧捡起来,却发现上面全是灰尘。我把饺子放在桌子上,没理它。突然,一只布满皱纹的手拿起饺子,用热水洗了洗,扔进嘴里吃。我一看,发现这个人就是我令人敬佩的奶奶!我的心颤抖着& hellip& hellip奶奶非常喜欢橘子。有一次,我们打算回老家看奶奶,正好赶上橘子刚上市。爸爸提议买几磅橘子给奶奶尝尝。所以我们多了一袋橘子。我一进门,奶奶就高兴地出来迎接我们,看到黄澄澄的橘子,笑得更开心了。她拿着橘子,左顾右盼,无法守口如瓶。突然,她把我们叫过来,按年龄给我们分发橘子,剩下的放在桌子上,告诉我们她想吃了再拿。我手里拿着这个橘子,满满的都是奶奶对我的爱,还有她对我所有的希望,我无法守口如瓶。虽然奶奶年纪大了,但她勤俭持家、关心下一代的精神还留在我心里。奶奶永远值得我们敬佩。