高一作文激情的火焰_900字
我讨厌冬天的寒冷,认为它总是闯入我的世界,用冰冷锁住我的心,让我的生活不再清爽。相比之下,我喜欢冬天的雪白,干净清廉。它总是洁白无瑕地进入我的视线,用美浇灌我的灵魂,让我的精神更加舒畅。黔南的冬天很难看到雪和残酷的冰尖。但你不能说不冷。相反,黔南的东风不知从哪里吹来,彻骨的寒冷,冻僵了人的全身(不管穿多少衣服)。不是,前几天一个寒潮袭击了黔南,然后流感就来了。室友们都忍不住了,接连感冒,都在抗流感。幸运的是,我活了下来,因为我的抵抗力很强。而这一切都归功于这股寒潮!但这几天,因为某种原因,总有一种力量控制着我,扰乱着我,推动着我,让我无法控制自己,无法自拔,无法浇灭自己。不知道为什么会有这种感觉。我总觉得有一股强大的力量流入我的内心,支配着我的全身。我总觉得心里有一团火焰在燃烧,烧遍全身,甚至毁灭。这是什么火焰?心里怎么会有这样的火焰?我不知道也不谈论它。可能是长期不在家导致的乡愁吧!这不可能。这不是我第一次离开家乡和父母。我就不会这么娇弱了。我以为年轻无知的时候离家出走,流浪几年从来没有这种感觉,现在却在呼唤。但事实上,这火焰已经燃烧了好几天,就像7月份我家乡呼唤儿子归来的篝火一样猛烈。幻觉中,燃烧着的怀旧之情在燃烧,激起了我期待回家的激动心情。我真的抵挡不住心中燃烧的火焰。还是为了达到自己追求的人生境界而燃烧的火焰?如果是这样,那就让它燃烧到极致吧。我只能用行动证明它的燃烧价值,让它越烧越旺,直到生命的尽头,永不熄灭。或者应该是从人到青春,以青春的活力和旺盛的情感,从而营造出朦胧而热烈的爱情之火。“火灼伤人的心,爱到深处的人心碎。火遇干柴,是火焰;知己,是火柴。”可能就是这样的感觉吧!总之,不管是什么样的火焰,都要散发出闪烁的光芒和温暖的热量。无论如何,激情的火焰让我感到兴奋,不安,无法平静下来。心里很矛盾,有时候觉得很难受。哦,我的灵魂不再被覆盖。这个时候,我宁愿投河自尽,灭掉这个可怕的火妖造成的伤害。有时候,我会有相反的感觉,我似乎很依恋火焰的激情所带来的快乐。此时此刻,我就像一个斗志昂扬的战士,向着我的目标行进,永不放弃。火焰是热情的,同时也是可怕的。水可以载着船,也可以把船掀翻,这取决于你如何抓住它。