六年级作六年级应用作文:蓝色的幸福
今天忽然变得好冷,晚上穿了件风衣,都感觉凉凉的,幸好图书馆还比较暖和。每每心情不好的时候,总喜欢窝在图书馆里,看张爱玲小说,或塞上耳机听Jay的歌,亦或去拐角处的咖啡屋买一杯拿铁。有时真想一辈子都这样,窝在世界的某个角落里,看书,听音乐,喝咖啡,静静地看着熙熙攘攘的人群,一切与我无关,与风月无关……我想要这种幸福,这种浅蓝色的幸福……
有时,很想一个人托着重重的行李箱,去很远很远的地方。看火车窗外沿途美丽的风景,看飞机夜晚穿过的平流层,看轮渡上空飞翔的海鸥。去希腊的爱琴海,德国的小街古镇,法国的天堂书屋……看不同的风景,认识不同的民族,体验不同的风情……我想要这种幸福,这种浅蓝色的幸福……
夜晚,很静,很冷。昏暗的灯光下,我裹着厚厚的毛毯,侧靠在床上,吃着最爱的德芙,在和一位老朋友在QQ上聊天。好久没这种感觉了,和朋友诉说着往昔,诉说着以前的彼此,暖暖的,甜甜的……偶尔可以听到室友细细的呼吸声,窗外风吹过的飒飒声。夜已经很深了,我依然侧靠着,乐此不疲地聊QQ。偶尔感到很冷,掖掖被角,奢侈地想要得到更多的温暖,然后,依然……我,想要一直都这样,想要这种幸福,这种浅蓝色的幸福……
一个人,一条路,永远没有终点。习惯了独处,开始讨厌群居。在所有去过的城市中,唯独钟情于曼彻斯特。生活在曼城的人们,总是那么独立与随性。一个人,一份工作,一幢房子,一部车子,就可以过得很洒脱。好想定居在曼城,去过自己想要的生活,追寻一种幸福,一种浅蓝色的幸福……
一天,一位老朋友问我“你有信仰吗?”我埂了下,回答说“嗯…有吧…”朋友愕然,我只是微微一笑。嗯,可能有吧,其实自己也不知道信仰什么,只是觉得该有个信仰。这样,当被世界无情地抛弃时,至少还有面对生活的勇气,至少还有活下去的希望……执着于精神上的信仰,是我一直想要的幸福,一种浅蓝色的幸福……
不知从何时起,开始衷情于浅口平底鞋。不同于高跟的性感,浅口有着另一翻优雅。没有奢侈的饰物,没有凸兀的造型,这就是浅口的魅力,低调又不失高贵。一直想拥有一双香奈儿的浅口平底鞋,不是为了炫耀,只是想找回一种娴雅的心境,只是想拥有一种浅蓝色的幸福……
一段时间喜欢听一段音乐,在一段音乐中回忆一段时光,在一段时光中追寻彼此的掌纹。常常醉心于理查德。克莱德曼的温柔中,想着遥远的往昔,想着当年的自己,在羞涩的年纪,我们是否相遇过,说过怎样吴侬的话,做过怎样荒唐的事。有人说双鱼座不切实际,我偏偏独爱这份迷离,偏偏独爱这种浅蓝色的幸福……
几次梦到自己在海边,我想也许我是属于那片幽蓝的……时常会想,该是时候去趟海边了,去看看大海,去吹吹海风。我会穿上自己最爱的拖地白纱裙,光着脚丫在沙滩上奔跑,任凭海水浸湿白纱,任凭海沙揉碎裙角,任凭海风吹乱发梢。在软软的沙滩上,用树
几次梦到自己在海边,我想也许我是属于那片幽蓝的……时常会想,该是时候去趟海边了,去看看大海,去吹吹海风。我会穿上自己最爱的拖地白纱裙,光着脚丫在沙滩上奔跑,任凭海水浸湿白纱,任凭海沙揉碎裙角,任凭海风吹乱发梢。在软软的沙滩上,用树枝在软软的沙滩上划出自己的印痕,划出那份浅蓝色的幸福……