现在,全世界的国家正步入“龄化社会”,可是,在人类进入“老龄化社会”时,我们的地球也步入了“老龄年代”。
二、森林
人老了,森林也老了。为什么?因为人类。人类是贪婪的。他们在贪婪、金钱的利诱下,乱砍乱伐,看:全球每年平均有1700万公顷森林消失,这是多么惊人的数字!这种举动,虽然获得了一时之利,可是,将会带来严重的灾害。树木消失了,这一切,因为人类。
三、大气
人老了,大气也老了。为什么?因为人类。在以前,空气清新,可现在,却不堪入“鼻”。温室效应、臭氧空洞,各种严峻的考验,赤裸裸地摆在人类面前。可人类依然执迷不悟。看:在每年,人类要将约50亿吨二氧化碳、二氧化硫排入大气中……这一切,因为人类。