四年级作四年级日记:元宵节_700字
农历正月十五,春节刚过,中国汉族传统节日之一的元宵节就迎来了。正月是农历的第一个月。古人称夜为“夜”,所以他们称正月十五为元宵节。正月十五是一年中的第一个月圆之夜,也是元朝复辟的夜晚,是人们在春回大地庆祝的日子,也是庆祝春节的延续。元宵节也叫“上元节”。
根据中国民间传统,在这个明月当空的夜晚,人们会点亮成千上万盏彩灯来庆祝。出去赏月、点灯、赏灯谜、一起吃元宵、与家人团聚、欢度佳节,都是一种享受。
元宵节那天晚上,我兴致勃勃地来到南平南方。那里太热闹了!有灯光秀,烟花等等。我左顾右盼,有些人带着孩子在买灯笼和口罩。有些人在开心地拍照,有些人在吃砂锅。我和妈妈、哥哥、阿姨一起看了灯展。灯光秀太美了!有些马在动,好像它们是真的一样。有的是一条长龙,做得惟妙惟肖。还有荷花灯笼,漂浮在湖面上,漂浮在远方。看完灯展,阿姨带我去看烟花。虽然它们很漂亮,但声音太大了。看完烟花,阿姨叫我们去她家吃“元宵”。我礼貌地说:“阿姨,不用了。谢谢大家!"我姑姑生气地说:“怎么可能?我做的元宵节是最好的。”“嗯,谢谢阿姨!”
到了姑姑家,阿杰的哥哥跳出来,高兴地说:“妈妈,家里有客人吗?你不是说要出去给我买奥拉星礼包和查理九世全套吗?"
"不快点给我阿姨打电话是不礼貌的。明天自己买,好吗?“
阿杰的哥哥刚刚去世。他在想奥拉星礼包和查理九世。礼貌地喊道:“阿姨您好!”
我妈说:“好的!"
"没错!忘了给你做元宵节了!阿杰,先坐下来,和你妹妹一起玩!“
现在是七点钟,我姑姑匆匆忙忙地做好了晚饭。”来吃辣元宵吧!“
大家都吃了一碗,称赞它好吃。因为元宵节,我今天真的很开心。