四年级作四年级童话寓言作文:小松鼠摘栗子_550字
秋天结束了。大树上只有几片稀疏的叶子,太阳也没有平时那么热了。森林里有四只可爱的松鼠,分别叫小明、小紫、亮亮和小光。他们要去森林寻找过冬的食物。
走着走着,一棵栗树出现在松鼠面前,它们想:太好了,我们有过冬的食物了。这时,小雪说:“你看!这里有很多栗子!让我们聚集在一起!小董说:“但是,我们一个一个摘是不是太慢了?”“是的,我们必须做点什么。”莉莉回答。他们四个人围成一个圈,开始讨论方法……最后,小松鼠决定用亮眼的方法。亮眼的方法是流水线操作。他爬到树上摘栗子,递给小光。小光又把栗子扔了下去。小紫用网接住落下的栗子。最后,小明用推车把栗子推到栗子树上。
于是,小松鼠们开始行动了。小董和丽丽爬上树,小雪和蓝蓝准备了手推车和渔网,每次小董摘下一个栗子,她都递给丽丽,丽丽说:“小心!小雪。”“放心吧。”小雪接住了落下的栗子。蓝蓝看到网已经满了,于是她让小雪把网里的栗子全部倒进推车里,然后推着推车把栗子放在一边。
经过一系列的辗转反侧。他们终于摘了足够的栗子让它们过冬,然后平均分配。最后他们回家了。
这个故事告诉我们,如果我们想解决这个问题,我们必须用我们的大脑想出一个合理的方法来实现我们的目标。