风轻轻吹来,船尾泛起涟漪,打在岸边的礁石上,发出“砰、砰、砰”的清脆声响;河边的金色芦苇快乐地弯曲;海峡两岸的山不高,但让人感觉很舒服。
我和我的两个小主人在他们的船上看风景,关键的时候我可以给他们遮风挡雨。
我看到两个少爷跟安仁说着话,然后跑到船后面做了点什么,然后把我带到了船棚里。我知道,一定在下雨!啊!你又可以高高兴兴地洗个澡了!
他们把我打开,当我准备洗澡的时候,我突然发现没有一滴雨落在我身上。哦!一定是太阳的强光。哎呀,今天阴天,太阳一点也不刺眼。
就在我二和尚疑惑的时候,我不自觉的看了看船的后面。撑船的竹竿不在了,桨也停了。啊!我突然眼前一亮,原来,他们是把我当成了帆!儿童世界真的很有趣。我张开嘴笑了。当然,两个少爷是不可能听到我的笑声的。
不远处,一位诗人正惊奇地看着我和我的两位小主人。他还没弄明白这是怎么回事。大人看不懂孩子的世界。
风继续吹,但有一种孩子般的兴趣...