我五一假期的安排是4月28日到29日做作业;4月30日至5月1日游玩;五月二号到三号复习作业。
今天是4月28日。我和奶奶一大早就去市民中心交了羽毛球秋季班的学费,然后去图书馆把书还给妈妈。我们还去了第二教室的邮票办公室,然后去了我最喜欢的图书馆。看完书,我只好恋恋不舍地回家了!当我回到家,一件可怕的事情发生了!我的日记本不见了!我找遍了整个房子,但我哪儿也找不到它!
唉!今天就这样过去了。
今天是4月29日。今天奶奶又给我买了两个西红柿,一个茄子,一个辣椒。前天,我奶奶做豆腐需要洋葱。我说:& ldquo小葱的根部应该能长出小葱。& rdquo然后我试着种下它。啊,大葱长得这么快这么高,过几天就有两个辣椒那么高了!& rdquo我高兴地说。要是我能长得像洋葱一样快就好了。
今天是4月30日。一大早,我问妈妈去哪里玩。& ldquo天气还好吗?& rdquo妈妈问我。& ldquo天气还可以。& rdquo妈妈说天气预报说今天会下雨。然后,我们带上雨伞,决定去动物园。到了动物园,看到了火烈鸟、丹顶鹤等鸟类。我明白了。火烈鸟最喜欢单脚站立!最后,我爬到了山顶。我看到了我最喜欢的老虎。老虎在睡觉!我们还去了一个臭烘烘的小动物园。他们正在睡觉。中午,我和妈妈去赛百味吃午饭。我们也给新车打蜡了!
今天又这样过去了!
今天是5月1日。我们六点以后起床。我们要去桐庐的白云源和楚天养蜂场。大巴出发两个多小时,终于到了桐庐白云苑。那时候我已经病了!啊!可惜没带水枪,我自制了一把水枪。请听我是怎么做的,华老师!先是喝了一瓶矿泉水,然后用刀在瓶子上刺了几个洞。最后,我完成了!没想到洞太大,水满了就从下面出来了。真倒霉!我们设法爬上了白云源的山顶。多美的景色啊!下面的人就像蚂蚁一样!
到了蜂场,工作人员聊了很多买蜂蜜的事情。今天收获真大!
今天是5月2日。今天早上我很早就开始做作业了。累了就看一会课外书,手不酸了就继续写作业。中午吃饭的时候看到我可爱的辣椒苗开花了!我仔细一看,原来是白色的。我一直以为辣椒花是红色的!我数了数,一朵花有6片花瓣!我真是大开眼界!下午,我和父母去工人文化宫看羽毛球决赛。其中一个大叔弹得很好。他不用力也能击败对手,但用力时却抓不住对手。他真的很棒!
今天是5月3日,今天是我休息的最后一天。我在家复习。啊!我强壮的西红柿正在开花,它们是淡黄色的,花的中心是橙色的。& ldquo长得真快!& rdquo我惊讶地说。& ldquo在这么短的时间内,可以长出四朵淡黄色的花。我觉得我们的阳台成了我们的风景!& rdquo
这个春假多多姿多彩啊!
华老师,你的春假是怎么过的?期待啊!