10月9日,刘海粟小学全体师生来到东方盐湖城开展秋季综合实践活动。
东方盐湖城位于被称为& ldquo道教名山& rdquo茅山,又名& ldquo山水健康城& rdquo。景区风景优美,鸟语花香,真是名副其实!这里的建筑也相当古老:白墙黑瓦,飞檐空,屋檐下的灯笼和旗帜,摇曳或飘入空,悠闲自在。再加上角落里的几丛花草,整个建筑简洁凝重,但不正式。反而表现出一种随意性,让人感觉到说不出的轻松和舒服。
沿着古老的青石小道,我们进入了景区。你首先看到的是一个巨大的鼓,像一个屏幕,矗立在广场前。鼓下面是舞台,祭山仪式在这里开始& mdash& mdash一个个身着长袍的人在这个八卦平台上旋转跳跃。随着她们婀娜的动作,染了水墨的袍角飞起,一时间,她们的装束扶摇直上,为她们平添了一丝尘埃。音乐悠扬,不绝于耳,仿佛在讲述一个古老的传说;伴随着优雅的音乐,舞者们迈着优雅而矫健的步伐,时而舒展衣袖如飞,时而俯下身子如捞月离水,或站立或转身,长袖在风中飘动,勾勒出优美的弧线。她们的姿态流动如梦,随着音乐和鼓点缓缓展开,是一幅幅美丽的画卷。我们目瞪口呆,忘记了音乐已经停止,我们的眼睛仍然盯着一个仙境般美丽的图片与他们的服装。祭山仪式结束后,我们欣赏了优美的表演,走过古典大方的茅山风景街,浏览了各个博物馆的绘画、茶壶等藏品,收获颇丰。
午饭后,是集体活动的时间。我带队直奔& ldquo镜像水法& rdquo。远远望去,已经可以看到瀑布水寨的轮廓:木廊、亭台、瞭望塔隐于薄雾之中,瀑布般的水流从房屋侧面流下或堆积& ldquo水帘洞& rdquo看起来很有意思!走近了才发现,这一切都是建立在水上的!这真的很新奇!我恨不得踩着木梯去接住喷出来的水,去看水八卦,听听清脆的流水声和笑声& hellip& hellip走在木制的走廊上,从瞭望塔向外望去,从东到西在木制的平台上跳跃,一切都充满了诗意和乐趣。直到快要集合的时候才依依不舍的离开,一步一步回头。
接下来,我去了鬼屋。虽然没进去,但我也没闲着& mdash& mdash我们埋伏在鬼屋的出口处,等待海浪& ldquo千钧一发& rdquo亲爱的同学们,在他们冲出幕布时按下快门,记录下他们逃离绝境时紧张的表情和感受。& ldquo啊!& rdquo从远处看,似乎有尖叫声传出。我立刻举起手机,像猎人一样等着猎物上钩。来了,来了!我赶紧按下拍摄键,只见陈瑞琪一行人争先恐后地挤了出来,大口喘着粗气,脸色煞白!我立刻凑过来采访惊魂未定的陈瑞琪。听他支支吾吾,语无伦次地说& ldquo生存& rdquo感情,似乎回想起刚才各种鬼屋还心有余悸。然后,第二组和第三组穿越鬼屋的学生也走了出来,个个都是风尘仆仆的,还有人慌乱中被门绊倒& hellip& hellip看他们乱七八糟的样子真的很搞笑。
很快,最后一批人也从鬼屋出来了。整理好队伍后,我们踏上了回家的路。我们都喜欢这次活动。像仙女一样的舞蹈,像仙境一样的美丽风景和有趣而富有想象力的娱乐设施让我们难忘。再见,东方盐湖城!我想我一定会再来的!