书信作文:写给妈妈的信
你好!
有一种爱,我无法用言语诉说,更无法用言语书写& mdash& mdash母爱。在我的成长过程中,你教会了我知识,教会了我很多做人的道理,在挫折中鼓励我。妈妈,我要感谢的人是你!
妈妈,你是一位优秀的老师。你的班级经常受到学校的表扬。经过你们认真细致的指导和教育,一些学生已经走上了工作岗位,一些学生已经考上了大学。学生经常带着礼物来看你,以示对你的感谢。虽然你不是校领导,但你关心同事的文化生活。你创办的嘻哈俱乐部受到了很多老师的欢迎。每周五学校舞蹈老师都会辅导你。每次,你一身汗回来,却显得那么容光焕发。那一刻,你对工作的热情,对生活的热爱深深地打动了我,也默默地影响着我。妈妈,我谢谢你!你用言行教会了我做一个热爱学习,热爱生活的阳光男孩!
妈妈,你还记得吗?在长平镇举行的党的知识竞赛中,你和另外两位老师代表学校参加了竞赛。比赛前几天,你总是不知疲倦,聚精会神地复习资料。虽然窗外汽车的喇叭很刺耳,人的噪音也很嘈杂,但你可以沉浸在知识的海洋中。校庆晚会当天,全校师生沉浸在欢乐的海洋中,尽情欣赏节目。但是你缺席了,呆在家里背比赛要点!此时此刻,你已经用言行教会了我:勤劳是好勤奋,玩乐是浪费。一天早上,当我休息的时候,你让我测试一下你的信息。你烂熟于心,就像喝水一样。然后,你让我测试你的反思能力,我说:& ldquo答:2;b:3;请回答问题。& rdquo一拍桌子,模拟按下抢答器,说:& ldquo答.& rdquo不幸的是,你落后半拍。经过反复练习,你的答题速度还是挺快的。比赛当天中午,我知道你得了一等奖,就马上过来祝贺你。这时我才明白:人生应该像母亲一样,敢于挑战。而生命的价值是以它同时代的作品来衡量的。
这辈子你给了我很多爱。妈妈,你辛苦了,为了我,为了你的工作,为了你的家庭,为了你的社会,你一直在默默无闻的工作。我会一直记在心里的!你就像是我生命中的一盏明灯,在我漫长的成长道路上指引着我前进!谢谢你,亲爱的妈妈!
祝妈妈工作顺利,身体健康!