厦门,一个大家应该都听说过的城市,位于福建省东南部的九龙江口,背靠漳州、泉州平原,濒临台湾省海峡,与台湾省岛、澎湖列岛遥遥相对,富饶& ldquo海上花园& rdquo它也是五个经济特区之一,是一个国际港口风景城市。
很荣幸这个机构去厦门度假。去之前听很多人说厦门好,听了觉得好开心。从那天早上开始,我就上了车,开始融入厦门。沿途风景很美,道路两旁种满了松柏,远看很壮观。经过两个小时的车程,大巴终于进入福建省,暂时告别广东省。中途尝了天府的茶。短暂休息后,又开了差不多一个小时,我们终于进入了厦门。大巴行驶在高速公路上的时候,导游给我们讲了公路两旁盛开的鲜花,这是厦门的市花& mdash& mdash三角梅。的确,在花开的时候,这些花确实会成为厦门一道亮丽的风景线,特别吸引人。汽车逐渐进入闹市区,给我们的第一印象就是道路特别干净,几乎看不到一张纸。基本不会出现占道和摆摊的情况。经了解,厦门已被命名为旅游城市和卫生城市。其实都是因为厦门市民素质高,养成了不乱扔垃圾的习惯,路上的车辆都是汽车,因为当地政府早就实施了& ldquo禁摩& rdquo规章制度。首先,汽车来到了集美村,第一站。据当地导游介绍,集美村是由华侨陈嘉庚投资兴建的,建有厦大等一系列教学楼。为了纪念他,当地政府还为他建立了一个公园,取名& ldquo奥园& rdquo让更多的后人了解他,参观他以罗马式建筑为主的故居。当时他留学回国,所以把建筑建成罗马式风格。第二站来到了千年古刹南普陀寺。听说这里的香火很旺,很有效。在我们烧香拜佛之后,我们来到了第三站。著名的白鹿洞,从底部到顶部,实际上就像爬山一样,只是在路上有一个佛要拜。到了顶楼,有一座白鹿供人们烧香祭拜。时间过得很快,一眨眼就浏览完了寺庙。晚饭后,我们开车绕着著名的环岛路,来到宽阔的沙滩,走到熙熙攘攘的中山路,就像汕头的步行街一样,只是汕头的规模和他们没法比。而且中山路两边的建筑都是仿照中国古代的建筑风格,很有古代的味道,所以我们结束了第一天的游览。
第二天,我一大早就起床了,早饭后,我乘船去了著名的鼓浪屿。走了很长一段路,参观了广阔的海底世界,规模还蛮大的,各种鱼都有,有海马,有千年老龟,有大鲸鱼标本。我看了可爱的海狮和海豚表演,非常壮观。我亲眼看到了海底生物,走出了海底世界。从远处望去,我看到郑成功的雕像,高高地矗立在海面上,面对台湾省,表情严肃,手持武器。就像他当时收复台湾省,很厉害,近代也去过外国领事馆。然后我就坐船回来了,吃完午饭就开始踏上了回家的路。-
通过这两天在厦门的旅行,我的知识面得到了拓宽,让我大饱眼福!!!