游记作文:书海中的遨游
书房是我最喜欢待的地方。有一个书架有一整面墙那么大,里面摆满了各种各样的书,有科学知识的书,有童话,有小说,有延伸阅读的书等等。他们是我快乐的精神家园。每当我徜徉在书海中,思绪穿越时空空飞向神秘的泰空、美丽的海底世界、古老的生物群落、童话中的宫殿、神奇的人体& hellip& hellip小书房里,鸟语花香,日月争辉。经常忘记自己在哪里,感觉不到时间的流逝。
我以前很喜欢看童话,会把自己想象成童话里美丽善良的公主。随着知识的丰富,9岁的时候,觉得童话书有点幼稚。现在,我最喜欢的书是关于恐龙之谜的。那十几本书都是我的宝贝,雷龙,剑龙,三角龙& hellip& hellip所有的恐龙都是我熟悉的好朋友,每一本书都给我新的发现。看累了,闭上眼睛。一亿年前的霸王龙从遥远的白垩纪向我跑来。蝴蝶在它的头上翩翩起舞,它摆动着巨大的身躯,友善地伸出舌头,深情地舔着我& hellip& hellip
我也会看看书柜里不属于我的书,比如村上春树的书,《人间上下五千年》,《狼图腾& hellip& hellip到处都听不懂。要是有拼音和插图就好了。
每次徜徉在书海中,都能找到无尽的乐趣。它无边无际,跨越过去和未来。书读得越多,脑子里的问号就越多。我经常在这里流连忘返,不知疲倦。总有一天,我可以把书柜上的书都看完,属于我的书会占据越来越多的方格。那时候我应该是个很有学问的孩子!