周六下午,我拿着新鱼竿和爸爸去河边钓鱼。我非常高兴。我们高兴地来到了河边。我看见许多人在河边钓鱼。我观察到了。所有的老人都在钓鱼。我是最年轻的渔夫。我找了个合适的地方,开始准备钓鱼。我先把鱼竿拿出来,加长,然后把准备好的鱼饵挂在鱼钩上。鱼饵是鱼最喜欢的蚯蚓。然后把鱼线扔进水里。往水里撒一把鱼饲料,会引来很多鱼。然后我坐在椅子上,等着鱼上钩。我静静地坐着,盯着水面上的浮子,看它是否沉了下去。爸爸告诉我,如果浮子沉了,就说明有鱼在吃鱼饵。然后,当鱼漂沉入水中,我们就知道鱼的嘴钩在鱼钩上了,我们就可以拉鱼竿了。突然,鱼浮了起来,我猛地站了起来。当所有的浮子都沉入水中时,我用力把鱼竿拉了上来。我看见一条三指宽的小鲤鱼挂在鱼钩上。我拉着鱼线,高兴地喊道:& ldquo爸爸,过来,我抓到一条鱼!帮我把鱼从鱼钩上弄下来!& rdquo爸爸慢慢把鱼拿下来,放进事先准备好的鱼桶里。我高兴得合不上嘴了!这是我第一次抓鱼!那次钓鱼我太开心了!