自然话题写景作文:家乡的小树林-小学写景作文300字
湿润芬芳的春风吹过家乡的小树林,小树小草都醒了,争着吐出绿叶。燕子飞回来了,停在小树上,吱吱喳喳地叫着。夏天,在进入小树林之前,有一阵凉风。往前走,只见挺拔的小树,绿叶葱茏,向四周伸展,就像给人们撑起了绿色的“大伞”。大树下长着密密麻麻的草,草丛中出现了野花,仿佛在争夺谁最美丽最芬芳。还有一条清澈的无名小溪,两岸开满了五颜六色的野花,几只蝴蝶停在花丛上,诉说着这里的美丽。秋天,树上的叶子像穿着黄色衣服的仙女一样飘落到地上,地面像金色的地毯,踩上去很柔软。小草也枯萎了,好像在说:“我要睡觉了。”冬天,树叶都落光了。一阵冷风吹来,树枝摇曳着,仿佛在对我们说:“明年我会长得更高更壮!”这是我家乡的小树林。我爱家乡的小树林,更爱家乡。